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lundi 25 février 2019

Juste cuit au chocolat (Christophe Felder)

Cette recette ne laissera jamais vos invités indifférents ! En apparence on dirait de petits gâteaux au chocolat individuels, mais dès qu'on commence à les entamer à la cuillère, le cœur du gâteau coule de façon spectaculaire !
Il est pertinent de servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille pour un mariage du chaud et du froid.
 
Ingrédients :
Pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 cuil. à café de cacao amer en poudre
  • 1 cuil. à soupe de lait

Réalisation :

Casser les œufs, ajouter le sucre et battre le tout sans faire blanchir.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis lui ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède.

Verser le chocolat dans le saladier contenant œufs et sucre. 
Incorporer la farine, le cacao et le lait. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.

Beurrer et fariner 4 petits moules et y verser le mélange.

Réserver au congélateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 210° (Th. 7) etfaire cuire les moules encore congelés pendant 8 à 10 minutes.
Laisser tiédir à température ambiante et démouler les gâteaux.
Il est possible de terminer la cuisson en plaçant les moules sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes.




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