Ingrédients :
- 180 g farine
- 70 g beurre salé
- 45 g huile d'olive
- 1/4 cuillère à café sel
- 50 g parmesan
- 1 œuf
- 1 cuillère à café romarin séché
- 1 cuillère à café thym séché
- fleur de sel
Réalisation :
Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine d’un coup.
Mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte mais pas plus!! La pâte est très collante. Laisser reposer au frais 1h.
Préchauffer le four à 190°C.
On peut utiliser un pistolet à biscuit, ou faire un boudin qu'on débite en rondelles, ou étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des cercles à l'emporte-pièce.
Parsemer d’herbes séchées (j’ai remis du romarin).
Puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte.
Laisser cuire 15 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille.
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