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mardi 31 janvier 2023

Sablés salés du sud (La cuisine de Bernard)

J'ai trouvé cette recette sur le site "la cuisine de Bernard" alors que je m'organisais pour préparer un apéritif.
Il s'agit de sablés au parmesan, qui sont simples à réaliser et tellement meilleurs que ce qu'on peut trouver au supermarché ! Bien sûr on peut s'amuser à remplacer thym et romarin par des graines de pavot, de sésame, etc.
Succès garanti !

Ingrédients :

  • 180 g farine
  • 70 g beurre salé
  • 45 g huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 50 g parmesan
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café romarin séché
  • 1 cuillère à café thym séché
  • fleur de sel

 

Réalisation :

  1. Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.

  2. Ajouter la farine d’un coup.

  3. Mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte mais pas plus!! La pâte est très collante. Laisser reposer au frais 1h.

  4. Préchauffer le four à 190°C.

    On peut utiliser un pistolet à biscuit, ou faire un boudin qu'on débite en rondelles, ou étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des cercles à l'emporte-pièce.

  5. Parsemer d’herbes séchées (j’ai remis du romarin).

  6. Puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte.

  7. Laisser cuire 15 minutes à 190°C.

  8. Laisser refroidir sur une grille.

 

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