Rechercher dans ce blog

lundi 30 janvier 2023

Cake au saumon fumé (de Sophie Dudemaine)

Ce cake salé est une très bonne idée pour un repas simple mais complet, servi avec une salade, ou pour un apéritif. J'aime lui ajoute un peu de jus de citron, qui donne du peps à l'ensemble.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure (11 g)
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait (de préférence entier ou alors ½ écrémé)
  • 100 g de fromage râpé (emmental)
  • 200 g de saumon fumé
  • 10 brins de ciboulette (on peut aussi utiliser de l’aneth)
  • Facultatif : quelques gouttes de citron
  • Sel, poivre

 

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Couper le saumon en « carrés »

3/ Mélanger au fouet ou au robot : œufs, farine, levure, sel & poivre jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène

4/ Incorporer petit à petit l’huile, puis le lait préalablement chauffé (tiédi)

5/ Ajouter le fromage râpé

6/ Ajouter le saumon puis les herbes ciselées

7/ Verser le tout dans un moule à cake non graissé et laisser cuire 45 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos commentaires