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mardi 31 janvier 2023

Beztels de Maman

Ces petits triangles sont très savoureux et peuvent être dégustés pour un repas simple accompagné d'une salade, en entrée, en buffet ou à l'apéritif.

Sur le même principe, on peut s'amuser à varier les herbes, épices et condiments.

J'ai par exemple l'idée de beztels poulet, citron vert, gingembre, noix de coco (poudre ou lait), mais je n'ai pas encore essayé !

 Ingrédients :

 - 2 blancs de poulet cuits

 - 1 œuf dur mouliné

 - 1 œuf cru

 - un peu d'ail

 - persil, ciboulette, coriandre (feuilles et / ou graines)

 -  noix de muscade, sel, poivre

 - Grand-Marnier ou Cognac

 - 1/2 citron, possibilité d'y ajouter le zeste

 - feuilles de brick

 - un peu de courgette crue

 - pignons

 - un peu d'huile


Réalisation :

Mixer le poulet, l’œuf dur, les herbes et épices, l'ail, la courgette, le citron, l'alcool. La farce ne doit pas être trop fine ni pâteuse. Il est bon qu'il y ait de petits morceaux.

Ajouter l’œuf cru et malaxer.

Ajouter enfin les pignons et les graines de coriandre.

Couper les feuilles de bricks en 2, et farcir les demi-feuilles pour obtenir des triangles.  

Vidéo pour le pas à pas. 


Faire dorer les beztels sur chaque face :

 > à la poêle avec un peu d'huile

 > au four à 200°C (dans ce cas, les badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau). Je préfère cette solution, qui donne un résultat très croustillant et moins gras.

Déguster accompagné d'un filet de jus de citron.



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