Ces petits triangles sont très savoureux et peuvent être dégustés pour un repas simple accompagné d'une salade, en entrée, en buffet ou à l'apéritif.
Sur le même principe, on peut s'amuser à varier les herbes, épices et condiments.
J'ai par exemple l'idée de beztels poulet, citron vert, gingembre, noix de coco (poudre ou lait), mais je n'ai pas encore essayé !
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet cuits
- 1 œuf dur mouliné
- 1 œuf cru
- un peu d'ail
- persil, ciboulette, coriandre (feuilles et / ou graines)
- noix de muscade, sel, poivre
- Grand-Marnier ou Cognac
- 1/2 citron, possibilité d'y ajouter le zeste
- feuilles de brick
- un peu de courgette crue
- pignons
- un peu d'huile
Réalisation :
Mixer le poulet, l’œuf dur, les herbes et épices, l'ail, la courgette, le citron, l'alcool. La farce ne doit pas être trop fine ni pâteuse. Il est bon qu'il y ait de petits morceaux.
Ajouter l’œuf cru et malaxer.
Ajouter enfin les pignons et les graines de coriandre.
Couper les feuilles de bricks en 2, et farcir les demi-feuilles pour obtenir des triangles.
Faire dorer les beztels sur chaque face :
> à la poêle avec un peu d'huile
> au four à 200°C (dans ce cas, les badigeonner d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau). Je préfère cette solution, qui donne un résultat très croustillant et moins gras.
Déguster accompagné d'un filet de jus de citron.
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