C'est le roi des goûters d'enfants et il ne déçoit jamais ! Le fait qu'il soit allégé en farine lui donne une texture fondante au cœur si vous ne le cuisez pas trop.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
Réalisation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes et le sucre pendant 2 minutes. Verser ce mélange au chocolat tiédi.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Ajouter la farine tamisée en dernier.
Fouetter les jaunes et le sucre pendant 2 minutes. Verser ce mélange au chocolat tiédi.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange au chocolat.
Ajouter la farine tamisée en dernier.
Verser la farine tamisée et mélanger, puis ajouter les noix grossièrement hachées.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
Faire cuire environ 30 minutes à 210°C (Th. 7).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez vos commentaires