Rechercher dans ce blog

lundi 25 février 2019

Sorbet à la fraise de Mercotte


Le plaisir procuré par un sorbet maison est inégalé ! Goût fruité puissant et naturel, texture onctueuse, le palais est en extase !
 
Cette recette trouvée sur le blog de Mercotte est vraiment délicieuse, et simplissime puisqu'il n'y a même pas de cuisson à prévoir ! Succès jamais démenti !

Ingrédients :

600 g de fraises
1 jus de citron
1 jus d’orange (le Tropicana du rayon frais marche aussi ! : 50 à 60 g de jus)
150 gr. de sucre (max)


Réalisation :

1/ Dans un blender, mixer les fraises lavées et équeutées, le jus de citron, le jus d’orange, le sucre.

2/ Réserver ce jus au frais

3/ Mettre le jus en congélation dans un plat ou dans une sorbetière

Variantes : 
On peut ajouter un peu de menthe ou de basilic au mélange pour faire une glace plus originale. Dans ce cas il faudra filtrer le jus.

On peut aussi utiliser des framboises (y compris surgelées) à la place des fraises. Dans ce cas, on peut apprécier de filtrer le jus pour le débarrasser des graines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos commentaires