La salade cuite, c'est une sorte de confiture de poivrons, à tartiner sur du bon pain avec gourmandise. Que c'est bon !
On peut la servir en entrée, dans le cadre d'un buffet ou d'un apéritif. On peut aussi en faire des chaussons avec de la pâte feuilletée, en garnir des tartelettes... Dans tous les cas c'est un délice !
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges (ou verts + rouges pour donner de la couleur)
- 4 ou 5 belles tomates ou, hors saison, 1 kg de tomates concassées en conserve
- 3 grosses gousses d'ail
- sel, poivre, huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de sucre
Réalisation :
1. Faire griller les poivrons sous le grill, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés (noircis) en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces soient grillées. Laisser refroidir.
2. Peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits en petits morceaux.
3. Verser 4 à 5 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte ou un fait-tout. Une fois l'huile chaude, mettre les gousses d'ail écrasées au presse-ail et laisser brunir le tout à petit feu.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et laisser cuire 10 minutes environ.
Peler les poivrons et les couper en lamelles.
Incorporer les poivrons à la sauce tomate avec sel et poivre, et laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre en fin de cuisson.
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