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mardi 31 janvier 2023

Soupe au pistou

Voici une recette qui me fait très envie et dont j'ai beaucoup entendu parler avec enthousiasme. Je ne l'ai pas encore essayée, mais quand on lit la liste des ingrédients, on peut parier que c'est forcément très bon !

Ingrédients :

 - 1l d'eau

 - 1 oignon

 - 1 poireau coupé très fin

 - 1 branche de céleri

 - 1 carotte

 - 1 tomate

 - 1 pomme de terre

 - 1 courgette

 - 100 g de haricots verts

 - 100 g de haricots blancs (à faire tremper la veille)

 - 2 cuil. à soupe de parmesan

 - 50 g de petites pâtes (vermicelles par exemple)

 - 8 cuil. à soupe d'huile d'olive

 - 20 feuilles de basilic

 - 4 gousses d'ail


Réalisation :

1. Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux (cubes, émincés).

2. Faire suer à petit feu oignon, poireau, céleri, tomate, pomme de terre, courgette, haricots verts, haricots blancs, sel, puis cuire l'ensemble 10 minutes avec 1 litre d'eau (voire un peu plus).

3. Pendant ce temps, préparer le pistou : Mixer basilic, ail huile d'olive et 1 cuil. à soupe de parmesan.

4. Ajouter la moitié du pistou ainsi que les pâtes à la soupe et laisser cuire encore 10 minutes.

5. Mettre le restant du pistou avec le restant de parmesan en saucière.

Ajouter en dernier le poivre et un filet d'huile d'olive.

On peut aussi préparer des croutons de pain grillé pour accompagner le tout.

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