Ingrédients :
- 1 poulet
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 citron confit
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de safran ou 4 filaments
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
Réalisation :
Découper le poulet en morceaux. Éplucher les oignons et l'ail puis les hacher finement.
Ciseler la coriandre. Mettre les oignons, l'ail, la coriandre, le safran, le gingembre, l'huile et 6 cuil. à soupe d'eau dans une cocotte à fond épais. Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer.
Faire revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes jusqu'à légère coloration du poulet. Verser le reste d'eau (de préférence chaude), couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, couper le citron en fines lamelles.
Au bout de 25 minutes de cuisson, ajouter le citron et les olives. Mélanger. Laisser mijoter encore 25 minutes à feu doux.
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