Rechercher dans ce blog

dimanche 24 février 2019

Charlotte aux fraises


Voici une recette très simple à réaliser, et aussi fraîche que légère, ce qui la rend parfaite pour l'été.
On peut évidemment décliner la recette avec toutes sortes de fruits. 

Ingrédients :

Pour un moule à manquer de 22 cm

30 biscuits à la cuillère Bonne Maman
Jus de 2 pêches
4 pots de Gervita nature (fromage blanc fouetté)
500 g de fraises
50 g de sucre
Chantilly et fraises pour le décor, zeste de citron vert râpé

 
Réalisation :

A faire la veille

Mixer les pêches et imbiber les biscuits de ce jus.
Tapisser le fond et les côtés du moule avec les biscuits (on peut mettre un film plastique au fond pour faciliter le démoulage)
Mélanger les Gervita, le sucre et les fraises coupées en 2 ou 4, et verser l'ensemble ds le moule.
Recouvrir de biscuits.
mettre un film plastique et une assiette dessus pour rendre l'ensemble plus compact.


Le lendemain, démouler, décorer de fraises, chantilly et zeste de citron vert, et déguster !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos commentaires