Cette recette m'a été dévoilée par mon ami Anthony, et je vous assure que c'est une délicieuse idée pour améliorer un goûter ou pour accompagner l'heure du thé.
Les scones se servent avec du lemon curd; ou pour ceux qui n'en sont pas trop friands (comment font-ils ?!), de la confiture ou bien de la pâte à tartiner.
Il est possible d'ajouter à la pâte des raisons secs trempés au préalable.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 kg de farine
- 60 g de baking powder (ou 4 sachets de levure chimique)
- 300g de lait
- 300 g de crème fraiche entière
Réalisation :
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la baking powder / levure.
Finir par le lait et la crème.
La pâte est un peu collante mais doit être homogène.
Étaler cette pâte au rouleau à pâtisserie entre 1 et 1.5 cm d’épaisseur.
Tailler des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Cuire dans un four à 180°C pendant 10 minutes environ.
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