Rechercher dans ce blog

dimanche 24 février 2019

Cookies aux pépites de chocolat (Christophe Felder)



Encore un classique du goûter qui fait plaisir à toute la famille (et pas seulement aux enfants !) Dégustés encore tièdes, c'est une tuerie !

Ingrédients :
  • 170 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuil. à café de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude

Réalisation

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7)

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, le sel et la vanille liquide.
Incorporer l’œuf.
Lisser la pâte, puis ajouter la farine tamisée et le bicarbonate.

Hacher grossièrement le chocolat et incorporer les morceaux à la pâte.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faire de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer.

Faire cuire pendant 10 minutes environ. A la sortie du four, le centre des cookies doit rester souple sous le doigt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos commentaires