C'est la recette reine pour commencer l'année et combler les enfants !
Ingrédients :
> 2 pâtes feuilletées
> Crème d'amande :
- 150g de beurre pommade ou fondu
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 150g d'amandes en poudre
- 30g de farine
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
> 1 Jaune d’œuf
Réalisation :
Mélanger dans l'ordre : beurre, sucre, œufs, amandes en poudre, farine, quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Étendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis étaler la crème d’amande sans oublier de cacher la fève !
Humecter les bords avec un peu d'eau étalée au doigt. Étendre une nouvelle pâte feuilletée et appuyer pour sceller les bordures. Faire des croisillons et peindre la surface avec un jaune d’œuf.
Cuire au four à 200°C (th. 7) jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez vos commentaires