Rechercher dans ce blog

lundi 25 février 2019

Petits pains au chocolat de Michèle

Un must ! Légers, moelleux, ils vous feront fondre si vous les dégustez tièdes avec leur cœur coulant !

Ingrédients :

  • 500 g de farine 
  • 100 g de beurre
  • 250 g de lait
  • levure de boulanger ou déshydratée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner les pains
  • Tablette de chocolat



Réalisation :

Mettre le lait dans le bol avec la levure. Remuer, laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients avec juste  un jaune d'œuf.

Actionner la machine pour pétrir pendant 2 minutes. Laisser reposer la pâte 20 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C
.
Sortir la pâte et la repartir en morceaux pour chaque pain. Former les pains et y insérer 2 carres de chocolat.

Badigeonner avec le jaune d’œuf restant et laisser reposer 15 minutes.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez vos commentaires