Un must ! Légers, moelleux, ils vous feront fondre si vous les dégustez tièdes avec leur cœur coulant !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 250 g de lait
- levure de boulanger ou déshydratée
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de sucre semoule
- 1 jaune d’œuf
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner les pains
- Tablette de chocolat
Réalisation :
Mettre le lait dans le bol avec la levure. Remuer, laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients avec juste un jaune d'œuf.
Actionner la machine pour pétrir pendant 2 minutes. Laisser reposer la pâte 20 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C
.
Sortir la pâte et la repartir en morceaux pour chaque pain. Former les pains et y insérer 2 carres de chocolat.
Badigeonner avec le jaune d’œuf restant et laisser reposer 15 minutes.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez vos commentaires